
Note:
- Colore: giallo oro
- Profumo: note ossidative iniziali, fieno, erbe aromatiche, evolvendo nel tempo sviluppa cenni di idrocarburi
- Sapore: in bocca è sapido, fresco, con note minerali e buona persistenza.
- Temperatura di servizio: 13-14°C
- Abbinamenti gastronomici: dall’aperitivo ai secondi piatti a base di carni bianche, formaggi di media stagionatura
Vigna
- Area di produzione: Colli Tortonesi
- Vitigno: Timorasso
- Cru: Carezzare
- Comune: Montale Celli
- Altezza slm: 270
- Esposizione solare: Sud
- Ceppi per ettaro: 3500
- Tipo di allevamento: Guyot
- Terreno: Argilloso 80% – calcareo 20% con venature di marne e fossili
Processo produttivo
- Vendemmia: Manuale, seconda decade di settembre
- Vinificazione: Tradizionale, con fermentazione spontanea con lieviti indigeni, macerazione sulle bucce per 5/6 giorni
- Affinamento: una volta svinato resta a contatto con fecce fini e lieviti per minimo due anni in vetroresina. Illimpidimento naturale per decantazione e nessuna filtrazione. Riposa almeno 6 mesi in bottiglia
- Da Bersi: Da subito, con possibilità di evolversi per parecchi anni
- Annate disponibili: 2015
- Formato: 750ml
- Bottiglie prodotte: 550
Parametri chimici
Alcohol in vol (%): 13.00 So2 totale: 35mlg