
Note:
- Colore: rosso rubino intenso,con riflessi violacei
- Profumo: Bouquet etereo intenso con note di mora, marasca e prugna
- Sapore: Sapore asciutto, pieno, viola,china, prugna ,ribes ,spezie . Tannini maturi e in evoluzione
- Temperatura di servizio: 16°
- Abbinamenti gastronomici: Piatti conditi, grassi, grigliati ,formaggi stagionati ed erborinati, cioccolato amaro.
Vigna
- Area di produzione: Colli Tortonesi
- Vitigno: Freisa
- Cru: Carezzare
- Comune: Montale Celli
- Altezza slm: 300
- Esposizione solare: Sud
- Ceppi per ettaro: 4000
- Tipo di allevamento: Guyot
- Terreno: Argilloso 80% – calcareo 20%
Processo produttivo
- Vendemmia: Manuale, prima decade di Settembre
- Vinificazione: Tradizionale, con fermentazione spontanea con lieviti indigeni, macerazione di due settimane ,rimontaggi e follature in diminuzione fino alla svinatura
- Affinamento: Botte di cemento. Illimpidimento naturale per decantazione e nessuna filtrazione. Riposa almeno 12 mesi in bottiglia
- Da Bersi: Da subito, con possibilità di evolversi per parecchi anni
- Prima Annata di produzione: 2012
- Annate disponibili: 2016
- Formato: 750ml
- Bottiglie prodotte: 1000
Parametri chimici
- Alcol in vol (%): 14
- So2: < 40mlg