Druid, vino rosso da uve freisa

Bottiglia di Druid la freisa di Andrea Tirelli

Note:

  • Colore: rosso rubino intenso,con riflessi violacei
  • Profumo: Bouquet etereo intenso con note di mora, marasca e prugna
  • Sapore: Sapore asciutto, pieno, viola,china, prugna ,ribes ,spezie . Tannini maturi e in evoluzione
  • Temperatura di servizio: 16°
  • Abbinamenti gastronomici: Piatti conditi, grassi, grigliati ,formaggi stagionati ed erborinati, cioccolato amaro.

Vigna

  • Area di produzione: Colli Tortonesi
  • Vitigno: Freisa
  • Cru: Carezzare
  • Comune: Montale Celli
  • Altezza slm: 300
  • Esposizione solare: Sud
  • Ceppi per ettaro: 4000
  • Tipo di allevamento: Guyot
  • Terreno: Argilloso 80% – calcareo 20%

Processo produttivo

  • Vendemmia: Manuale, prima decade di Settembre
  • Vinificazione: Tradizionale, con fermentazione spontanea con lieviti indigeni, macerazione di due settimane ,rimontaggi e follature in diminuzione fino alla svinatura
  • Affinamento: Botte di cemento. Illimpidimento naturale per decantazione e nessuna filtrazione. Riposa almeno 12 mesi in bottiglia
  • Da Bersi: Da subito, con possibilità di evolversi per parecchi anni
  • Prima Annata di produzione: 2012
  • Annate disponibili: 2016
  • Formato: 750ml
  • Bottiglie prodotte: 1000

Parametri chimici

  • Alcol in vol (%): 14
  • So2: < 40mlg