
Note
- Colore: giallo oro intenso
- Profumo: Profumi floreali e fruttati che richiamano il fiore di mandorla, leggermente balsamico e speziato
- Sapore: In bocca si presenta sapido, di buona struttura, una acidità ben bilanciata, armonico, ed un finale avvolgente e intenso
- Temperatura di servizio: 8° – 10°
- Abbinamenti gastronomici: Aperitivi, risotti, piatti a base di pesce di lago o baccalà , carni rosse e formaggi erborinati e stagionati.
Vigna
- Area di produzione: Colli Tortonesi
- Vitigno: Cortese
- Cru: Campass
- Comune: Montale Celli
- Altezza slm: 300
- Esposizione solare: Sud
- Ceppi per ettaro: 4000
- Tipo di allevamento: Guyot
- Terreno: Argilloso 80% – calcareo 20%
PROCESSO PRODUTTIVO
- Vendemmia: Manuale, prima decade di Settembre
- Vinificazione: Breve macerazione prefermentativa sulle bucce di 48 ore. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni.
- Affinamento: Affinamento in botte di cemento sulle fecce fini coni batonnage. Illimpidimento naturale per decantazione e nessuna filtrazione. Riposa almeno 6 mesi in bottiglia
- Prima Annata di produzione: 2012
- Annate disponibili: 2016
- Formato: 750ml
- Bottiglie prodotte: 1333
PARAMETRI CHIMICI
- Alcol in vol (%): 13
- So2: < 29mlg