Muntà, vino bianco da uve cortese

Muntà il cortese di Andrea Tirelli

Note

  • Colore: giallo oro intenso
  • Profumo: Profumi floreali e fruttati che richiamano il fiore di mandorla, leggermente balsamico e speziato
  • Sapore: In bocca si presenta sapido, di buona struttura, una acidità ben bilanciata, armonico,  ed un finale avvolgente e intenso
  • Temperatura di servizio: 8° – 10°
  • Abbinamenti gastronomici: Aperitivi, risotti, piatti a base di pesce di lago o baccalà , carni rosse  e formaggi erborinati e stagionati.

Vigna

  • Area di produzione: Colli Tortonesi
  • Vitigno: Cortese
  • Cru: Campass
  • Comune: Montale Celli
  • Altezza slm: 300
  • Esposizione solare: Sud
  • Ceppi per ettaro: 4000
  • Tipo di allevamento: Guyot
  • Terreno: Argilloso 80% – calcareo 20%

PROCESSO PRODUTTIVO

  • Vendemmia: Manuale, prima decade di Settembre
  • Vinificazione: Breve macerazione prefermentativa sulle bucce di 48 ore. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni.
  • Affinamento: Affinamento in botte di cemento sulle fecce fini coni batonnage. Illimpidimento naturale per decantazione e nessuna filtrazione. Riposa almeno 6 mesi in bottiglia
  • Prima Annata di produzione: 2012
  • Annate disponibili: 2016
  • Formato: 750ml
  • Bottiglie prodotte: 1333

PARAMETRI CHIMICI

  • Alcol in vol (%): 13
  • So2: < 29mlg