Note
- Colore: giallo oro
- Profumo: fiori di mandorlo e agrumi
- Sapore: agrumato, intenso e persistente
- Temperatura di servizio: 12°C
- Abbinamenti gastronomici: formaggi freschi e ogni tipo di frittura
Vigna
- Area di produzione: Colli Tortonesi
- Vitigno: Timorasso e Cortese
- Cru: Vigne Carezzare e Campass
- Comune: Montale Celli
- Altezza slm: 270 / 300
- Esposizione solare: Sud
- Ceppi per ettaro: 3500 / 4000
- Tipo di allevamento: Guyot
- Terreno: Argilloso 80% – calcareo 20% con venature di marne e fossili
PROCESSO PRODUTTIVO
- Vendemmia: Manuale, metà settembre
- Vinificazione: 5 giorni di macerazione sulle bucce e successivi travasi in fermentazione. Imbottigliamento con residuo zuccherino
- Affinamento: In bottiglia
- Annata: 2017
- Formato: 750ml
- Bottiglie prodotte: 800
PARAMETRI CHIMICI
- Alcol in vol (%): 13
- So2: < 25mlg