Ostara, vino bianco ancestrale da uve Cortese e Timorasso

        

Note

  • Colore: giallo oro
  • Profumo: fiori di mandorlo e agrumi
  • Sapore: agrumato, intenso e persistente
  • Temperatura di servizio: 12°C
  • Abbinamenti gastronomici: formaggi freschi e ogni tipo di frittura

Vigna

  • Area di produzione: Colli Tortonesi
  • Vitigno: Timorasso e Cortese
  • Cru: Vigne Carezzare e Campass
  • Comune: Montale Celli
  • Altezza slm: 270 / 300
  • Esposizione solare: Sud
  • Ceppi per ettaro: 3500 / 4000
  • Tipo di allevamento: Guyot
  • Terreno: Argilloso 80% – calcareo 20% con venature di marne e fossili

PROCESSO PRODUTTIVO

  • Vendemmia: Manuale, metà settembre
  • Vinificazione: 5 giorni di macerazione sulle bucce e successivi travasi in fermentazione. Imbottigliamento con residuo zuccherino
  • Affinamento: In bottiglia
  • Annata: 2017
  • Formato: 750ml
  • Bottiglie prodotte: 800

PARAMETRI CHIMICI

  • Alcol in vol (%): 13
  • So2: < 25mlg