La vigna e la cantina

uva pronta per la raccolta

“Coltivo le mie vigne con metodo biodinamico e vinifico le uve che raccolgo in modo naturale”

La mia è una terra eterogenea, ricca, argillosa e calcarea con un microclima ottimale per la viticoltura: toccata dai venti provenienti dal mare, ma protetta da quelli che sarebbero dannosi da una parte dalle Alpi e dall’altra dagli Appennini, una terra unica!

Nelle mie vigne sono presenti solo vitigni autoctoni della tradizione piemontese sia bianchi che rossi. Lavoro la vigna con metodo biodinamico, una forma di agricoltura che permette di arricchire il terreno che si coltiva, di rispettare l’equilibrio naturale dell’ambiente e consente alle piante di resistere più agevolmente alle avversità. L’azienda è certificata biologica da Bios.

In cantina, vinifico le uve che raccolgo in modo naturale: solo lieviti indigeni dell’uva, limitato uso di solfiti, nessun intervento tecnologico come può facilmente vedere chi entra nella mia cantina. Da questo lungo, attento ed emozionante lavoro nascono i miei vini: Barbera, Timorasso, Nibiò, Cortese, Freisa.